Erste GOC Goldmedaille für Semen Khrzhanovskiy/Elizaveta Lykhina
  • 08.08.2017
  • MiSchu

WDSF Open Youth Latin

Beginn war 9:30 Uhr in der Reithalle, die Siegehrung fand um 23:00 Uhr im Beethovensaal statt. Ehe die sechs Endrundenteilnehmer des internationalen Jugendlateinturniers ermittelt waren, hatten sie sechs Runden bis zum Finale zu absolvieren. In der Schlussrunde ging der Sieg mit allen gewonnenen Tänzen an die danceComp-Gewinner des letzten Jahres Semen Khrzhanovskiy/Elizaveta Lykhina, die seither kaum ein Openturnier hatten abgeben müssen. Mit diesem Ergebnis setzten sie sich gegen die amtierenden Jugendweltmeister Denis Gudovsky/Megiya Dana Morite durch, die schon ein Jahr zuvor mit dem zweiten Platz auf der GOC hatten Vorlieb nehmen mussten,. Die Plätze drei und vier wurden an Russland und Rumänien vergeben.

Wahre Sprechchöre im Beethovensaal erzeugten Alin-Andrei Beca/Michell Nazarenus, denen eine kleine Sensation gelang: Sie setzten sich in ihrem ersten gemeinsamen Turnier gegen den Deutschen Meister durch und erreichten mit einer souveränen Leistung den fünften Platz vor Daniil Porcesco-Gozun/Anastasia Grunzu.

1. Semen Khrzhanovskiy/Elizaveta Lykhina, Russland (5)
2. Denis Gudovsky/Megiya Dana Morite, Lettland (10)